정성대 사진전 - 새벽 그리고 그 기억을 마주하며 (2013. 3. 6~19)

두 번째 개인전이며

첫 번째 개인전 주제도 새벽을 주제로 한 사진전 이었으며

부 번째 전시 역시 새벽을 주제로 한 사진전 이다.

기억 ...

인간은 누구나 저마다 많은 기억을 안고 살아간다.

좋은 기억, 슬픈 기억, 나쁜 기억 등 여러 형태일 것이다.

그러나 정작 그 기억들을 우리는 무의식적으로 기억 자체로만 남겨 두기도 하지요

저는 어릴적 시골에서 태어나고 자랐기에

이른 아침과 저녁이면 집집마다 굴뚝에서 피어나는 연기로 마을이 온통 연기로 뒤덮여 있고

때로는 안개도 많이 끼었던 고향마을, 집 뒤로는 대나무 숲이 있고 시냇물이 흐르고

신작로에는 뽀얀 먼지를 먼지 일으키며 간간히 지나다니던 자동차.

그런 들녘을 뛰어 놀며 자라온 어린 시절의 기억들 ...

저의 사진작업에서는 그 기억을 되살려 내고픈 갈망이 과거의 기억들을 현재의 것들과

오버랩 되어진 작업이며

그래서 그 기억들을 찾아 늘상 새벽길을 나선다.

작업노트 중에서 ...

select count(*) as cnt from th_login where lo_ip = '54.158.55.5'

1017 : Can't find file: 'th_login.MYI' (errno: 2)

error file : /board/bbs/board.php